Тихо шумит хмелеющий лес

Вот ведь сила какая у туч-
Солнце в небе они закрывают!
Где же он- ослепительный луч?
В серой толще окно пробивает.

Земля устала от зимней стужи.
Весна пришла-растаял снег.
Но солнце украли-застыли лужи.
Весна остановила свой бег.

Но тучкам недолго по небу скитаться-
Тут ветер вершит своё дело .
С силой его придётся считаться-
Растащит он их легко и умело!

Солнце опять по полям загуляет,
Тепло вновь польётся с небес!
Каждое деревце стан выпрямляет,
Тихо шумит хмелеющий лес...


Рецензии