Выдался погожий день

Выдался погожий день,
Март часы считает,
Нет на небе серых туч,
Солнышко сияет

Но не видно детворы-
Многие в квартире,
И тревога разгулялась,
Во подлунном мире

Толь по воле человека,
Толь,как Божья кара,
Разгулялась пандемия,
С дьяволом,на пару

Не укрыться во дворцах,
В хижинах не скрыться,
За грехи свои,мирские,
Надо расплатиться

Изощренные умы,
Все в угоду власти,
Вызывают на людей,
Разные напасти

То копье,или мечи,
Было так вначале,
Штурмовые тараны,
Вспомните?Едва ли

Порох,родом из Китая,
Превратился в Змея,
Миллиарды положил,
В войнах,за идеи

Показалось...это мало-
Атом расщепили,
Не войной,так излученьем,
Невиновных били

А теперь Земли ресурсы,
Стали в горле костью,
И правители чуму,
Пригласили в гости

Для палаческих трудов,
Все есть в арсенале,
Для защиты Человека,
Ты найдешь едва ли

Вот и прячемся в квартирах,
Одеваем маски,
Разгулялась пандемия,
С Чайны...до Аляски

Выдался погожий день-
  30 марта 2020 года


Рецензии