Душа в печали и надежде

Душа в печали и надежде,
Болит за род людской, за мор.
Ужели снова, как и прежде,
Когда жил люд в грязи, в невежде,
Гуляет демон до сих пор?

А как же Космос? Медицина?
Прорыв в науке? Новый век?
Добро и зло - Сильней чья сила?
На откуп это сарацинам?
Так где ж твой разум, Человек?

Зазнались люди. Мать Земля,
Детей взрастившая, решила
Их наказать за брань, за вшивость,
За преклонение машинам...
Очнитесь люди! Мы - Семья!

--


Рецензии