Детство

Слова ложатся под пером,
как струйки дымки серебристой
и звон в ушах стоит такой
от тишины природы чистой.

Как много у тебя причин
любить свой край, где ты родился,
где рос ты сам, твоя семья,
где первый раз влюбился.

И снова в памяти твоей
всплывают чудные картины,
как ты рыбачишь у реки,
иль ходишь по кустам малины.

Да, детство видимо ушло,
как сладкий дым костров на пире,
но будешь помнить ты о нем,
пока живешь ты в этом мире.


Рецензии