Сгину

Я слышу колокол звенящий,
Он меня к себе зовёт
Я слышу голос дьявола манящий,
Он меня в гости ждёт.
  - От бога ни вести, ни посылки;
Ни писем ни поэм.

Растворюсь как папиросный дым
И сгину вслед за ним.

По ночам из стёкл, выходит человек-
В костюме чёрном;
Глаза краснеющие...

Рога как у носорога
Ничего доброго не жди
И только высмеешь-погубишь-ухмыльнёшься
Отправит в печь красной зари.

Я слышу колокол звенящий,
Он меня к себе зовёт
Я слышу голос дьявола манящий,
Зовёт меня к печи:«Погрейся»
И на моих костях с чертями,
Потанцевать.


Рецензии