Разлетается вдребезг эпоха

       (Боль моя. 5.)
Из-под ног у меня
и до самого до горизонта
полыхает и рвется
до бога родная земля.
Я иду к Вам,Эдита,
теперь через линию фронта,
что бы там ни твердили
из Киева и из Кремля,

На глазах разлетается
вдребезги наша эпоха,
но посеянное
между нашей любовью вранье
не дороге моей
не взойдет черным чертополохом
и не ранит колючим
сомнением сердце мое.

Я иду к Вам израненной
этой нелепой войною,
но я знаю,что есть
там на донышке Ваших очей
два Байкальские озера
с диво живою водою,
из которых поет
в мою душу целебный ручей.

И не стал Колизей наш
руиной воздушного храма,
и моя Галатея
из золота,не изо льда.
И не ляжет неправда
Берлинской стеной между нами,
и мне, как никогда,
нужна Ваша живая вода.
              2014 г.


Рецензии
Больно, Валентина, больно.
На глазах разлетается
вдребезги наша эпоха...
Сколько уже этих эпох разлетелось на наших глазах... Мы пережили гибель СССР, пережили эпоху ЕБН, теперь снова ждем, как придет очередной слом...
С теплом.

Лада Мали   30.05.2020 18:11     Заявить о нарушении