Не отпускай меня

Не отпускай меня, ты слышишь?..
Я ухожу...какая тишь...
Со мною рядом нежно дышит
Наш неродившийся малыш.
Судьба играла с жизнью в прятки,
Тропой обманчивой вела,
Потом бежала без оглядки.
А я всё верила, ждала.
Вот хрупкий альт коснулся слуха,
Пастушьей дудкою гобой.
Меня не видишь ты старухой,
Как жаль  не видел молодой.
Твой образ милый, очертанье
Водою талою размыт.
К тебе приникла для венчанья
Огнём пылающих ланит.
Хочу побыть в твоих обьятьях,
Так кратковремен счастья плен.
Свет лунный омывает платье,
И веет холодом от стен.
Возьми ладонь мою сухую,
За то, что не было, прости
За жизнь неспетую пустую.
Держи прошу, не отпусти.
И будут течь спокойно реки,
Лишь раз волной вспенит порог.
Последним сном сомкнутся веки,
Скользнёт рука на мрамор ног...


Рецензии
Глубокие строки.

Ната Никова   23.12.2020 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната!

Галина Парусникова   23.12.2020 12:16   Заявить о нарушении