Ангелы

На клювах птиц повязки из марли.
У деревьев и трав сплошной карантин.
Где же солнечный рай, воспетый Бобом Марли?
Вместо него экстремальный пустой магазин.
 
Днём и ночью Агент Смит Матрицу заполоняет,
А славный Нео теперь пенсионер:
Голливуд каркает - снимает, снимает,
Поставляя смерть, ужас и страх без всяких мер.
 
Вышел из дома - ты на улице сталкер,
Как ниндзя, в маске на лице.
Не по тебе ли ворона каркает?
Не твой ли город в смертельном кольце?
 
Но, как и всё, и вирус исчезнет.
Трудятся Ангелы над принятием мер.
Всё поют и поют прекрасную песню.
И ясен город уже, что недавно был сер.
 
30 марта 2020 года


Рецензии