Исчезновение

Она уходила степенно, исподволь и частями,
Сначала сложила в короб свой бисерный звонкий смех,–
«Отправлю его по почте», – и подпись – «В деревню маме»,
Ведь мама его ценила, казалось ей, больше всех.

Душистое разноцветье из снов и земных желаний
Она собрала в охапку и ссыпала всё в пакет,
Добавила окрылённость от первых своих свиданий
И отдала прохожей как выигрышный билет.

Из шкафа наружу вынут ворох из настроений,
Для них был давно подобран из-под любви сундук,
И вот нафталином сдобрено множество наслоений,
Добротный замок навешен… Тяжёл… остаётся тут.

А в лёгонький шар воздушный впустила своё дыханье,
Пропитанное корицей… Потом, распахнув окно,
Смотрела с тоской и болью, прощаясь на расстоянье
И с шаром, что был всё дальше, и с силами заодно…

И вот в тишине, в покое, почти неземным сияя,
Со вспышкой она исчезла, молитву произнеся…
И если у вас в квартире есть женщина, умоляю,
Потрогайте и проверьте… А может, она… не вся?!


Рецензии
Спасибо Вам! Возникло желание попросить прощение у всех женщин.
За то, что недолюбили, недослушали, недопоняли...

Счастья Вам! Любви! Творческих успехов!

Виктор.

Виктор Беленький   07.01.2024 03:39     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за визит. Взаимных успехов в творчестве Вам! С праздниками!

Ольга Фоменко-Ходыкина   18.01.2024 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.