Забудь

Забудь, что мною было сказано,
Если под властью тишины
Ты ощущаешь неловкость и неоправданность,
Которых разговоры лишены

Когда с тобою помолчим
О том, что просим и жалеем
О том, кто нами был любим,
И кем мы больше не болеем.
Когда испробуем молчанье-
Обезопасить день иль два...
Как будто чуждость изначально
Сошла за теплоту родства

А по сему забудь, что мною было сказано
Слова, как правило, пустое ремесло
Мы замолчим: все станет бесстрастно. И смазано.
И не понять, куда с тобой нас унесло


Рецензии