О весне 2020 года

Тревожный трепет маленькой осинки,
Скворцов и галок перебранный шум,
Капели нет, лишь стылые дождинки
Изобразить хотят весенний бум.

Болеет наша милая природа,
Озноба нет, симптомы неярки',
И у зимы была не та погода,
И у весны размытые черты.

Но я пою, мне вид такой по сердцу
И жду весну, как страждущий воды,
На трон восходит март - капризный герцог,
Хвалю его натужные труды.

Дышу весной, свежайшей высью неба,
Любуюсь  всходом маленьких ростков,
Хоть сон зимы обычным для нас не был,
Приход весны к развитию готов.

Мы ждём её счастливые прогнозы,
Цветущих яблонь белых лепестки,
Ажурный говор новеньких березок
И трав зелёных нежные ростки.


Рецензии
Очень красиво, воздушно и легко! С теплом и уважением,

Константин Ступницкий   08.05.2020 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв, улыбаюсь) От души,

Елена Лугавцова   10.05.2020 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.