Сожжённые письма

Письма, осенью сожжённые,
Словно листья, став ненужными,
Юности тепла лишённые,
Снова в зимних снах закружатся.

Воскрешённые нечаянно
Долгим взглядом или голосом,
Украшают быль печальную,
Словно поле спелым колосом.

Дням суровым неподвластные,
Дольше и прочней пергамента
Согревают даль ненастную
И хранятся в нашей памяти.

Вьюга голосом простуженным
Поманит былыми песнями,
И наутро обнаружу я,
Что живу мечтами вешними.


Рецензии