Роняют облака последний снег

Роняют облака последний снег,
а он, пугая птиц, вдруг исчезает.
На нас глядит с небес тревожный век
и вслед укоры хмурые бросает.

А ты решил сбежать, мил человек?
Безвременья пути настолько жёстки.
Плывём мы по течению страшных рек
и ветер в спину, но довольно хлёсткий.

Ты мог, но не хотел, твоя вина.
Платить придется всем, без исключенья.
Но, где-то далеко, уже видна
надежда на души покой, леченье.

Пугает неожиданным дождём,
то снегом растревожит птиц на древе.
Покоя, что ушёл, так страстно ждём
и прячемся, земля в жестоком гневе.


Рецензии