Остров

               

               
Средь моря кошмаров земных
Любовь – это маленький остров,
Который совсем непросто
Хранить от мирской волны.
Однако назло прогнозам
И всяким земным угрозам
На острове этом чудесном
Розы могут зимой цвести.

Но в жизни нередко случается,
Повесть любви печальная,
Когда кто-то из двух изначально
Несёт тяжкий крест судьбы
И, минуя шляхи и погосты,
Что само по себе непросто, 
Влачит, невзирая на возраст,
Тоску и сомненья свои…

…Да, любить иногда очень больно,
Если жжёт сердце ревности горечь
И, губительным чувством полнясь,
Терзаешься жуткой тоской..,
Зная, что упованья напрасны,
Потому, что отданы ласки
В этот час для тебя ужасный
Не тебе, а совсем другой!

Пусть же смутные чувства-наветы
Поглотятся медленной Летой,
Растворятся в омуте вечном,
Не мешая восходу зари!
Чтоб встречая любые рассветы,
Быть всегда любовью согретым
И с желанием новой встречи,
Стремиться на Остров Любви!


Рецензии