Ночной визит 17

        Поэт:
"Мне лестно повелителя природы
Встречать не первый раз в своём дому!
Поймут ли,  хоть когда-нибудь, народы
Всем лучшим здесь обязаны кому?
Вино, чтоб получить из винограда,
Ты кровью напоил росток лозы:
Чтоб горе прочь бежало и досада,
А радость увеличилась в разы."
       Сатана:
"Я заведую дуэлями,
И итогами интриг,
И что станет с пустомелями-
Сочинителями книг.
Жизнь не будет продолжительной
Тех, кто разуму не внял,
И пером неуважительно
Обо мне упоминал."


Рецензии