За что люблю тебя я, жизнь

Жизнь жаждой вечною гонима,
в ней нет начала, нет конца
и каждый год необъяснимо
в сердцах случается весна.

Как по команде лезут почки,
подснежников взлетает рой
и жизнь бежит по мокрым кочкам,
чтоб улыбнуться нам с тобой.

Откуда знает очередность?
Плетёт изящно времена,
искрятся дни, сменяя ночи,
мелькая в переливах сна.

Откуда знает лист осенний,
слетая с хрупкого плеча,
что золото на зелень сменит,
когда тому придёт пора?

Я чувствую как в жилах кровь
шампанским пенится игриво,
как возрождается любовь
порханьем бабочек красивых.
 
Ах, жизнь за что тебя люблю я?
За нрав неугомонный твой,
за яд и сладость поцелуя,
за счастье быть самой собой.

Германия, март 2020 г.


Рецензии