По безмолвному небу качаясь

По безмолвному небу качаясь,
Не давай своей грусти разлиться.
Будь спокойней, тревожная птица,
Не вяжи свои крылья отчаясь.

Все пройдёт, будь то быль или небыль,
И песком через пальцы прорвётся...
Для тебя это звёздное небо
Говорит, и поёт, и смеётся.

Ты птенец пробудившийся
нежный,
Светлый пух поверх тоненькой кожи.
Для полётов больших безмятежных
Подрасти, стань сильнее и строже.

Все придёт, будь то быль или небыль!
Покоришь ты желанные старты.
Не гадай, отдай Богу все карты,
И лови настроение неба!


Рецензии