Прыжок

Гибок по-кошачьи затяжной прыжок...
Планку поднимает мой хорей-дружок.
Два горба на спину, в руки крепкий шест!
Затаил дыханье, будто анапест:
-Выше головы, так люди говорят,
Никогда не прыгнешь, боги не велят!
Как удав спокоен, всё мне по плечу.
Коль не перепрыгну, так перелечу!
Дайте лишь чернила да бумаги клок,
Потечёт по жилам постоянный ток.
А перо поэта - добрый, близкий друг,
Никогда не верит в замкнутости круг.


Рецензии