о разочарованиях взрослой жизни

в детстве мы стремимся повзрослеть,
стать независимыми от родителей, конечно,
хотим весь мир объехать, всё успеть,
и чтобы каждый шаг был безупречным.

мы думаем, что всё пойдёт по плану,
учёба закончится, ждёт нас долгожданная свобода,
и это малая часть огромного обмана,
который уясняем мы за годы.

надломы начинаются впервые,
когда вступаешь на порог условной альма-матер,
не пары зло, не курсовые,
а понимание, что этого всего тебе не надо.

звоночек первый, дальше пережить диплом,
и это только разминка перед бездной,
уже грызут сомнения, зачем же он?
в шкафу пылиться, занимая место?

без опыта работы никому не нужен,
«студентов не берём», где логику искать?
и снова на этих встречах слушать,
о коллективе, о печеньках, восемь, пять.

здоровье даёт уже сигналы,
из класс бывших одноклассниц половина - мамы,
твоя-то жизнь другая, но в ней так мало
чего-то трепетного, сплошные надуманные драмы.

и вырваться бы на неделю хоть куда,
забыть про суету, про взрослые проблемы,
напомнить себе, что жизнь всего одна.
она не из полос чёрных или белых.

сейчас бы мультики марафоном посмотреть,
с друзьями поболтать, но не о грустном,
хочется осознавать и всё успеть.
у взрослых людей, пожалуй, острее чувства.


Рецензии