Карантин

Напугали до нельзя,
Просто люди и друзья....
Изменился жизни ход:
В карантине весь народ.

Посещение магазина:
Сумка полная...корзина.
Гречка,рис и макароны,
Всё для жёсткой обороны...

Перемыты чашки,ложки,
Перетрясены дорожки.
Ручки хлоркой все протёрты,
Двери намертво запёрты.

Оборона занята...
В хлорке вымыла кота.
И уже не первый день,
Мою с хлоркой даже тень.

Утром зазвенел будильник...
Руки с ходу в холодильник.
Аппетит...тебя не ждали...
Незаметно всё сожрали.

Вот тебе и карантин...
Для раздумий сто причин.
То пришло,чему не рады,
Килограммы...для награды.

Стонет печень и желудок,
Мутно думает рассудок.
В зеркале-картина маслом:
Карантин был не напрасным.

Страшный  вирус не пройдёт:
Вход замуровал живот.
Прогоняя одного,
Не впускайте никого...


Рецензии