Наши бедные мозги

"Взял ссуду в банке, на машину.
Но как отдать? Работы нет."...
"Сосед вопил всю ночь, вражина"...
"Желудком мучаюсь шесть лет"...

На море, в поезде, у ёлки,
И даже там, где плач, беда-
Проблемы чьи-то как осколки,
Нас настигают без стыда.

Одна красотка села рядом,
Благоухая как сирень.
Смартфон ко рту-и как цикада
Трещала  час на всю" Газель".

Но мне к чему её заботы?
Убогий мир её-зачем?
Кто б изобрёл такое что-то,
Чтоб - клац! - и вырубить совсем

Безостановочные трепы,
Что справа, слева, за спиной.
Чтобы водитель ненароком
В гроб не вогнал за болтовней?

Хотя б с неделю тихой жизни!...
И вот-в больницу я попал.
Но притащил дед телевизор.
Попробуй, выключи-скандал.

Живу без личного пространства
И раньше срока старюсь я.
Мои мозги-моё богатство-
Чужая тупит болтовня.


Рецензии