Охота

Брешут надрывно псы и лезут наружу нервы,
Собаки задрав носы, чуть сдерживают резервы.
Вдруг звонко залился рог и протрубил начало,
Опять будет диалог, что жизнь ещё не встречала.

Охотник, ружьё и ствол, пуля сидит надёжно,
Кому жизнь запишет фол, надеюсь понять не сложно.
У зверя только клыки, да, ведь не в том забота,
Мы ж люди словно волки, и вот началась охота.

Несётся по лесу лай, гончие знают дело,
Смотри только не зевай, доверься судьбе всецело.
То что с небес дано никто изменить не сможет,
Знаю лишь только одно, удача в беде поможет.

Хрипло скулили псы, предсмертные слышны стоны,
Что закусили усы, готовьте стрелки патроны.
Вот он, большой секач, в точь на охотника вышел,
Прыгает сердце, как мяч и слышно стрелка, как дышит.

Встретились взгляды их, судьба значит всё решила,
Кому - то из них двоих здесь будет сейчас могила.
Спорам пришёл конец, рванулся кабан на выстрел,
Пандоры открыт ларец, решится сейчас всё быстро.

Охотник, как злой палач, сдвинул сурово брови,
И мчится вперёд секач, вся рожа в собачьей крови.
Но дрогнул стрелок душой, быстро сойдя с дороги,
Кабан словно конь гнедой в лесные ушёл чертоги.

Дышат устало псы и смотрят в глаза с виною,
Что ж не стрелял, эй ты, он вровень был пред тобою?
Охотник и сам не рад, в шаге был от могилы,
Он видел суровый взгляд с наполненных кровью жилах.

Знаю не каждый смог, решить бы судьбу другого,
Не смог в этот раз стрелок, в нём капелька есть святого.
Рог известит весь лес, конец объявив охоте,
Наверно попутал бес всех в этом круговороте.

   25.10.2019 г.

 


Рецензии