Добрый знак для Планеты

Сегодня Час Земли. Добрый знак для Планеты.
Склеить вазу из осколков,
Свет искать в кромешной тьме,
Из эпох искать уловки,
Правду видеть в чистоте,
Иль толочь как в ступе воду,
Перемалывать вранье?
Свет обратно в лампу всунешь,
Если вдребезги стекло?
Но из крошечных мозаик,
Из алмазов в куче лжи,
Выбрать солнечное счастье,
Чтоб сияло в темноте,
Отделить от кривды правду,
И от плевел семена,
От предательства избавить
Веру, честность и сердца,
Разыскать источник чистый,
Мудрость, благо и любовь,
И сложить картину мира,
Что как дерево растет,
Из глубин корнями мощью,
Поднимаясь до небес,
Где листочек каждый нужен,
Каждый плод где в радость, честь.
Отделив от неба землю,
Разделив на полюса,
Не в вражду создали купол-
Чтоб под ним вся жизнь жила.
Это счастье, это благо,
Две основы бытия,
Это мощный трансформатор
Для энергии начал.
Не война и разрушенья,
Не борьба и хаос дня.
А великое рожденье,
Чтоб планета вся жила.
Созидая, развиваясь,
Ветви мощные в расцвет,
Держит небо над землею
Весь огромный щедрый мир.
Небо- твердь, и небо- воды,
Небо жизнь, и небо свод,
И защита, и кормилец,
И эпох далекий счет.
Эту радугу земную
Обещали нам сберечь,
Не бросать на землю небо,
Не разрушить под конец.

Мы же как слепые дети,
Носом тычем, ища грудь,
И поевши, сыты пузом,
Спим, играем с баловством,
Если мало- плачем, злимся,
И деремся за еду,
Будто глупые котята,
Кто их любит, тот поймет.
Как они, взрослея, пользу
Могут в доме принести,
Изведут змеину нечисть,
Крыс, мышей и даже птиц,
По деревьям лазить могут,
Могут ласкою увлечь,
И игрою беззаботной,
И лечить в тугую грусть.
Могут гадить воровито,
Красть сметану со стола,
Когти выпустить строптиво,
Обижаться, даже мстить.
Это кошка, только кошка,
Жизни крохотный комок,
Но какая воля к жизни,
И энергии поток!
Сколько счастья, сколько ласки,
Сколько битв, защит, любви,
По неписанным законам,
Но в законность рождены.
Ну, а мы, не кошки, люди,
Видим землю, древо, высь,
Понимаем те законы,
Что под небом родились.
Так зачем живем вслепую,
Будто только в жизнь пришли?
Не увидим шаг свой первый,
Что ведет наверх иль вниз.
Чтобы древо расцветало,
Иль погибло, подкосив
Своды вечной жизни мира,
С твердью твердь соединив,
И разрушив то пространство
Хрупкой сказки на земле,
Тот кусочек счастья-рая,
Что даровал был для всех?
Бог не гнал людей из сада,
Рай души не отнимал,
Он создал свой Храм, чтоб каждый
В этом мире расцветал


Рецензии