О личности

«Все люди по-разному воспринимают реальность, через призму своей личности», - я часто это слышу. Но что такое «личность»?

Личность - это набор ситуаций, воспоминаний, привычек, убеждений. Мы - всего лишь отголоски собственных реакций на разные события, и каждый день мы делаем выбор. То какие мы есть, приводит нас к тому, кем мы являемся и становимся. Люди не меняются с течением времени, они лишь раскрывают новые грани своей личности с каждым разом. Мы не можем стать теми, кем мы не были с самого рождения, мы заново открываем то, что в нас было заложено изначально.

Когда я оцениваю личность, то стараюсь отбросить все свои представления и стереотипы и рассматриваю данного человека с точки зрения его реальности, а не с точки зрения своих ожиданий и ценностных систем. Ведь человека нельзя отделять от его жизни, от окружения и интересов. Человек – это совокупность мыслей, поступков, ситуаций, которые происходят; и судить его нужно именно с ЕГО точки зрения, а не со СВОЕЙ.

Вот иногда может казаться, что Вы понимаете, о чем с Вами говорит человек, но смысл его слов может быть прямо противоположный. Почему? Смотри первую строчку.
Оперируя базовыми понятиями в потоке речи, люди забывают о том, что у каждого на любой счёт есть свое понимание этих базовых понятий, на которых строятся абсолютно все обсуждения и разговоры. Именно поэтому, обсуждая ту или иную систему, сначала убедитесь, одно ли и то же у вас понимание принципов, на которых она основана. Если Вы понимаете, о чем я.

27 августа 2015г.


Рецензии