Остаться

Ты мне брат и ты не можешь
За меня держать ответ.
Но скажи, ведь жизни прожиг
Для кого-то ж сеет свет?
Нужно ли души сиянью,
Разморозив пару душ,
Паром чистым покаянья
Их толкнуть под тёплый душ?
Пусть молчанием, но близким
И понятным для тебя
Пролететь, пусть даже низко,
Сердцем дружеским любя?
И волнением за Святость
Можно ль темень отвести
После окрика: - отснято!
Можно ли её спасти?
И сказать хотя бы слово
Ясно, просто, невпапад,
Важно ли подняться снова
И остаться снова...над?

30.03.2020


Рецензии