Мысли и книги

Книг на свете очень много,
Всё за жизнь не перечесть.
Не ведется счёт им строгий,
Просто так живут и есть.

Просто душу в них вложили,
Свою мысль и свою радость,
Для того, чтоб вдохновили,
Впечатления остались.

И грустинка на страницах,
Порою  выдавит слезу,
И стремительно, как птица,
Бурю, шторм пройдет, грозу.

Расставляет жизнь нам сети
И несёт благую весть.
Мои мысли словно дети
И для них местечко есть.

Мысли, мысли, мои мысли,
Ищут пристань и приют.
В этой очереди жизни,
Продвигаются и ждут.


Рецензии