Август

Не выучился август на поэта
И композитор был он никакой,
Лишь партию дождей в концерте лета
Прописывал старательной рукой.

А после шел гулять и осторожно,
Не нарушая чуткий сон собак,
Он яблоки с деревьев придорожных
Раздаривал бедомным просто так.

Ах, эти августейшие особы!
Неведомо, за что, по вечерам
Он звёзды из металлов высшей пробы
Прикалывал на лацкан небесам.

И, выпив на ночь чашечку заката,
Он, засыпая, думал о своём.
Возможно, вспоминал, как был когда-то
В далёком детстве шустрым январём.


Рецензии