Карантин

Как только  COVID к нам проник,
Все изменилось вдруг и вмиг!
Народ куда-то растворился,
Хоть поначалу он толпился,

Скупая крупы, соль и масло....
Ходить по  улице опасно
И маску сразу надеваем,
Когда в аптеку  мы шагаем,

(Хоть масок там "в помине" нет!).
И тут помог нам  интернет!
Взяв ткань и, почитав советы,
С семейством в маски все одеты.

Перчатки на руки...Вперед!
Лишь только карантин пройдёт,
Вернутся Плейстик и Зарядка!
Но будем жить по распорядку:

Чихаем в "локоть", моем руки
И "встрепенемся" все от скуки:
Продолжат в УТВ занятия,
Концерты и мероприятия...

Надеюсь я и свято  верю,
Что будут малыми потери...
Но не питаю я надежды,
Что будет жизнь такой, как прежде....

              ***
Весь Мир проходит испытание,
Вопрос : изменится ли сознание?






фото 29.03.2020
Возле нашей школы



 Карантин в связи с COVID-19
 


Рецензии
Богатым тоже жить
Не сладко,
Накрылся тазом
Куршавель;
И на душе у них
Так гадко,
Одна сплошная
Дребедень.

Сергей Цура   06.05.2020 16:40     Заявить о нарушении
Это точно: У кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий...
Переживем и это...

Луника   06.05.2020 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.