Что это такое? Просто жуть!

Жизнь — это трагедия, когда видишь её крупным планом, и комедия, когда смотришь на неё издали.
/Чарли Чаплин/

Что это такое? Просто жуть, жуть, жуть!
Из квартиры я не выхожу.
Вирус-невидимка, как маньяк,
Сторожит на улице меня.
             Эй вы там, наверху,
             Остановите катаклизм!
             И тогда я смогу
             На лифте прокатиться вниз.         
Вирус, гад, корону нацепил,
Вроде бы он главный из бацилл.
Мы по норам – мышками – сидим,
И едим, едим, едим, едим…
             Эй вы там, наверху,
             Скажите правду наконец!
             Хватит нам гнать пургу,
             Не то стране придёт капец.            
В соцсетях страшилки – просто жуть, жуть, жуть!
Я туда почти не захожу.
Стресс снимаю, нужен позитив:
Посмотрю кровавый детектив.
             Эй вы там, наверху,
             Освободите наш канал!
             Дайте всем отдохнуть,
             Нас этот вирус доконал!
Кот соседский думал: вот так март,
Ладно я – бездельник и кастрат,
Раньше дома маялся один,
А теперь все в сборе – карантин.
             Эй вы там, наверху,
             А ну не кашляйте в подъезд!
             И чихать ни к чему,
             Гулять без маски – это жесть!
Брюс Уиллис, Рембо и Ван Дамм,
Заступитесь за несчастных дам!
Мы совсем отчаялись уже
На своём высотном этаже.
             Эй, вы там, наверху!
             Я тут завидую стрижу,
             На балконе вздохну,
             И дальше жизнью дорожу.
В общем так мы мирно и живём:
Моемся, страдаем и жуём.
Только эта песня не о том,
Мы спасаем Землю, отчий дом.
             Эй вы там, наверху,
             Мы осознали все грехи.               
             Ангел мой, подстрахуй!
             Хочу ещё писать стихи.
Делу – время, делу – время, а потехе – час,
Петь не время, петь не время – карантин у нас.
Наше дело, наше дело – уцелеть сейчас.
Делу – время, делу время, а потехе – час.


Рецензии
Оптимизм вдохновляет! Осталось включить фонограмму!))
Отлично, Лена!

Борис Скрипников   23.05.2020 12:33     Заявить о нарушении
Вот спасибо! А я написала на одном дыхании и спрятала подальше. Несерьёзно, ещё осудят, тема не очень весёлая. Спасибо, Борис, за поддержку!

Елена Толоконникова 2   23.05.2020 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.