Ромашка. Песня

Господь, ромашку создал Ты
Как символ чудной простоты.
Ты учишь нас, что красота
Скромна, возвышенна, проста…
Ромашка, как радушна ты!
Чудесно вся раскрылась ты…
Ты дорога мне белизной –
Степной, обычной и живой…

Господь, в Твоем творенье – сила,
В нём вечный пульс и Твоя милость.
Господь, Ты сотворил цветы –
Созданье нежной красоты…
Благоухать дай, Боже, мне,
Как дал ромашке, в тишине,
И дай ценить любви нектар
И вечной жизни добрый дар!..

Ромашка, быть легко с тобой, –
Я вечность чувствую душой.
Такой же чистой красотой
Хочу сиять и жить, Бог мой!
Благоухать дай, Боже, мне,
Как дал ромашке, в тишине,
И дай ценить любви нектар
И вечной жизни добрый дар!


Рецензии