Осенний дождь

Осенний дождь за окном барабанит…
По  стеклу,  будто горькие слезы текут…
Ветер глухо гудит, птицы петь перестали …
А в окошко старушка  так грустно глядит.

Как задумчив и тих ее облик в окне,
В потускневших глазах все тоска отразила.
Трудно представить себя в той тоске,
Пережить и понять, что ей память открыла…

В дреме под шелест и пение дождя
Годы прошедшие часто ей снятся.
Из жизни страницы ее бытия
Нежно в душе ее тайно хранятся.

Любила она и мечтала о счастье.
Встречала зарю,  растила детей,
Трудилась в поту,  в непогоду, в ненастье…
Желала лишь доли счастливой своей…

Жаль, что ни все в жизни всем удается.
Всех по разным дорогам  проводит  судьба.
Горьких слез нет -  кому все удается,
И кому улыбается чаще судьба.


Рецензии