Одесский вокзал

Одесский вокзал-не тупик,
         а причал:
Ведь перед ним плещет море...
В детстве родной человек
         там встречал,
Ждала на перроне безмолвна.
В детстве сюда приезжала
         гостить
К тетушке самой любимой,
Я приезжала Одессу любить
Детской любовью всесильной.
"Отрады" акаций мне не забыть
И спуск тот с крутого обрыва,
А моря соленого брызги не смыть
Жизни внезапным порывом.
     *******
Мне никогда не приехать к тебе...
Возраст. Не буду все ж охать:
Верю:в Россию вернешься к себе
Через страданья эпохи.
   30 марта 2020г.

"Отрада" - пляж.          


Рецензии