Ну куда мы, куда, где же истина, данная...

          
Ну, куда мы, куда, где же истина, данная 
Нашей матерью – чуткою, мудрой природою?..
Эта цивилизация – сволочь стандартная, 
С нею скоро бездушною станем породою.

Потому и брожу я бурьяном, и падаю
На живую землицу, на почву неровную,
И себя настоящею радостью радую,
Словно жилу нашел родовую да кровную.

И среди этих трав, и затишья глубокого
Вы меня хоть до времени не потревожите, –
Конвоиры, властители мира жестокого, –
А потом отрывайте, вяжите, коль сможете.


Рецензии