Российская помощь Италии

А вы смогли бы – прямо в эпицентр?
Где веры нет в спасение мессией,
Где каждый житель мёртв иль пациент –
Но шлёт туда своих врачей Россия.

Вот так – спокойно, где всего нужней,
Где истощились силы и лекарства,
Где молятся на самый пик смертей –
Пришли врачи в «короны» мерзкой царство.

Враг будет бит, сомнений никаких – 
Когда всем миром – страны и народы.
В ком милосердья голос не утих –
Земной поклон вам и победных сводок!

2020  И-Ф-М

 «В Европе самая тяжелая ситуация с коронавирусом сложилась в Италии — там число зараженных уже превысило 80 тысяч, более восьми тысяч из них скончались. Россия направила на помощь Италии 15 военных самолетов. На этой (прошлой) неделе российские специалисты прибыли в Бергамо, где разместится итальяно-российский штаб по борьбе с коронавирусом. Они привезли с собой мобильный комплекс анализа и диагностики, а также высокопроизводительные мобильные средства дезинфекции и оборудование для оказания помощи тяжелобольным пациентам.»

На фото Русской службы ВВС: "Папа Франциск помолился об окончании пандемии, которая поразила Италию и весь мир, воззвал к исцелению многочисленных больных, вспомнил жертв последних дней и попросил, чтобы их семьи нашли утешение", - сообщила пресс-служба."


Рецензии
Здравствуй Ирочка и не кончается он этот вирус и не просто бороться с ним и выживать Но чем даешь больше тем больше и получишь.

Наталья Мурадова   20.07.2020 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.