Моя Балашиха

Люблю тебя, тихое дачное чудо,
Где звёздная ночь, и на радость труды.
Где ярче закат, невесомость повсюду,
Привычные сотки. Колодец, пруды...

Неслышная лёгкость, размеренность утра,
И скрип половиц старым ходикам в такт.
И здесь возвышаешься в добром уюте,
Поняв, что и жизнь эту взял на прокат...

Моя Балашиха, где детство ступало
Босыми ногами за мамой след в след...
Где что-то волшебное сны сберегало,
В предутренних росах рисуя рассвет.

Сменяя свой пост на крылечке старинном,
Чаи распивая, молясь о своём,
Сто лет здесь мои отдыхали родные,
Портреты которых хранит этот дом.

Приеду под вечер, калитку открою.
Все предки встают за спиной, как щитом
Закрыв мою душу. Дай Бог им покоя...
Чай. Кот на коленях. Апрель над крыльцом.


Рецензии
Семья,как Древо жизни!И счастье в том,что это Древо мы любим, чтим и держим в сердце,вместе с домом и крыльцом!

Екатерина Новомир   12.01.2022 19:26     Заявить о нарушении
Какой прекрасный комментарий, спасибо!!!

Оля Олич   12.01.2022 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.