Видеть

Видеть
Сумрак,
Слышать
Надрывную тишину,
Вдыхать
Забвенную пыль.
Дверь вскрыта,
И уже, не осталось
Бытия за спиной.
Ты здесь,
В этой пустейшей комнате.
Окно, стол, два стула,
Кровать и шкаф.
Все под тончайшей пленкой
Самого глубокого забытья.
Из окна втекает серый невозможный свет
Это даже не свет,
Это одолжение тьмы.
Внизу,
На дощатом полу,
Лежат,
Как на дне
Забытые существа,
Взирая на пустой потолок
Изумленными пуговицами глаз.
А сверху смотрит вниз
Грязная штукатурка
Язвами осыпания
Отвечая
На не заданный снизу вопрос.
И запах,
Затхлый, сырой и тяжелый.
Я уже вижу.
Ты здесь.
Лежишь на полу,
Спиной облокотившись о кровать,
Раскинув руки,
Как будто наслаждаясь светом.
В пустых глазах белесых тишина
Покой,
И что-то есть еще за гранью.
Я сяду рядом,
Взяв за руку,
Уставлюсь в потолок,
Как те, другие,
Лежащие здесь, близко,
Отравлены одним мы божеством.
И воцарится тишина,
Которую случайно потревожил.
И только серый свет юдоли сна,
Поплещется в угасшем взоре.
Потом лишь тьма, лишь тьма, лишь тьма...


Рецензии