Корабль Мечта

Мне достался корабль
Под названьем «Мечта»
С небольшую рыбацкую лодку.
В нем прогнил такелаж,
Протекают борта
И бутылки лежат из-под водки.
Мой корабль опустел,
На нем нет ни души,
Даже крысы сошли на берег.
Он стоит у причала
Давно не у дел
И давно в светлый образ не верит.
Только в лунную ночь,
Когда ветер не спит
И с отливом вода убегает,
Он по звездам готов
Вновь отправиться в путь…
Потому-что немного летает.


Рецензии