Деревенское утро

Раскрашен мир уже рассветом,
столбы дымов от труб печных.
Сверкает льдинками дорога,
густые тени ив речных.
 
Овраги прячут еще холод,
средь глубины своих теней.
Но солнце гонит их за ночью,
и с каждым часом все теплей.

Петух провозглашает утро,
бараны блеют во хлевах.
Гортанно каркая на холод,
сидят вороны на дубах.

Снега полей чуть розоваты,
и в дымке дальний, хмурый лес.
А старый пес отлаяв ночью,
спать в конуру свою полез.

И запах силоса с кислинкой,
из-за деревни вдаль плывет.
Мычат в коровнике коровы,
и каждая доярку ждет.

Деревня тихо оживает,
уходит скованность ночи.
А из-за леса мерным гулом,
церковный колокол звучит.


Рецензии