Ночь любви

Зелёный ковёр многолетней травы…
Сюда на свиданье меня позови.
Мы вновь до утра будем рядом бродить,
Лишь звёздочки с неба нам будут светить.

   Два сердца бьются в унисон, –
   Зачем слова?
   К ногам ложится изумрудная трава.
   Волшебной сказкой дышит бархатная ночь.
   И лишь к утру домой придёт шальная дочь.

А мама ждала всю бессонную ночь,
Тяжёлые мысли гнала она прочь.
Сама молодою когда-то была,
По травам зелёным к рассвету брела.

   Два сердца бьются в унисон, –
   Зачем слова?
   К ногам ложится изумрудная трава.
   Волшебной сказкой дышит бархатная ночь.
   И лишь к утру домой придёт шальная дочь.

И нет здесь начала, и нет здесь конца…
Есть вечность у мудрого жизни кольца.
И я буду ждать свою юную дочь.
И ей будет небо дарить эту ночь.

      14.05.2001             В.Тен


Рецензии
Юность, с её восторгами и влюблённостью, навсегда остаётся в нашей памяти...
В юности всё было красиво!
Доброе утро, милая Валечка!!!

Артур Наумов   04.04.2020 09:06     Заявить о нарушении
Тоже согласна! Там всё было просто чудесно! Добрый вечер,Артур!

Валентина Тен   04.04.2020 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.