Коронавирус Covid-19

Народная пословица гласит:
«Готовить сани летом,телегу,соответственно,зимой!»
Тогда везде будет порядок
И легче управлять страной.

Все предсказала Ванга правильно
Коронавирус пришёл к нам на планету,
Вначале в Китае появился,окреп немного,
Затем пошёл гулять по белу свету.

Все континенты посетил,
Среди людей посеял страх и панику,
Нанёс огромный ущерб миру,внёс хаус в экономику.

Взрывной характер проявляет вирус,
Когда в контакт вступаем мы с другими,
Идёт по миру семимильными шагами,
Всех заражает на своём пути из рога изобилия.

Правители многих государств
Большую глупость совершили,
Они решили, что пандемия не коснётся их,
На русский на «Авось» надеялись,
Защитных мер не приняли.

Уж слишком долго они спали
И время золотое упустили,
Проснулись,когда их клюнул «жареный» петух,
Лишь после этого в борьбу вступили.

Но слишком поздно: «Готовить сани надо летом, телегу, соответственно, зимой»,
Тогда и вирус можно победить
И легче управлять страной.

Италия, Испания и США ведут борьбу с невидимым врагом,
Но безуспешно-коронавирус обеждает,
Вокруг себя он оставляет горы трупов.

О коронавирусе в России писать пока не буду,
Не наступило время,
Но если мысли в голову придут,
То напишу отдельно.


Рецензии