Коронавирус

Поэма


Пролог

COVID-19.
Стоит  ли  бояться?

Компьютерный  вирус
и  прочие  вирусы,
а  ну-ка,  подвиньтесь:
КОРОНАВИРУС!

Коронавирус  наступает,
коронавирус  побеждает!
Коронавирус – это  сила!

КОРОНАВИРУС – КОРОНА  МИРА.

ХОР:
Где-то музыка  играет;
дьявол  жатву  собирает.


1

ЭПИЦЕНТР  КОРОНАВИРУСА – ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО –
КИТАЙСКИЙ  ГОРОД  УХАНЬ.
А  ПЕРЕДЕЛАТЬ  ХОЧЕТСЯ  В  Х**НЬ –
ТОГДА  ВСЁ  ВСТАНЕТ  НА  СВОИ  МЕСТА.
(Великая  Китайская  стена  не  защищает,
с  насиженного  места  змейкой  уползает.)

Зажрались,
      загулялись,
         веселились…
Коронавирус  объявился.

Коронавирус  набирает  силу –
что   же,  нам  всем  теперь – в  могилу?
Зачем  нам  деньги,  и  зачем  нам  слава,
когда  бацилла  всё  сметает?!

Коронавирус,  мать  его  ети, –
заболевают  все,  с  восьмидесяти  и  до  десяти.
Концерты,  выставки,  театры,
тусовки, города и страны, –
пошло  всё  на  х*й,  на  х*й,  на  х*й... 
               
Спортивно-зрелищные  мероприятия
                идут  без  зрителей.
(Увидеть  не  хотите ли?)


2

Пуст  шар  земной –
живут  теперь  в  подвалах, ой-ой-ой!

Вы  никуда  не  выходите  и  сидите  дома!
(Мне  эта  песенка  давно  знакома.)

Семь  миллиардов  человек
как  будто  растворились  (на  десерт?).

Коронавирус  в  Солнечной  системе.
Ну что, съели?

Коронавирус – в Галактике!
И  это  ещё  ягодки.

*

В  Кремле  сидит  Коронавирус;
никак,  ничем  его  не  выбьешь!..


3

Коронавирус  загоняет  всё  под  плинтус –
это  минус.

Авторский  отступ

...Да  у  меня  ТАКОЙ  коронавирус –
вам  и  не снилось!
Температурка  –  под четыреста  (по  Цельсию);
я  все  «болячки»  на  себя  возьму –
а  вам  бояться  нечего.

ДА,  ЧУТЬ  НЕ  ЗАБЫЛ:
ОБЯЗАТЕЛЬНО  МОЙТЕ  РУКИ,
И  КАК  МОЖНО  ЧАЩЕ.


Эпилог

Мы  все  умрём,  мы –  все –  умрём!
(С  коронавирусом  или  же  без.)
Давайте  ж  напослед  споём –
какой-то  будет  интерес.

ХОР:
Где-то  музыка  играет...
Дьявол – жатву  собирает...

25.03. 2020


Рецензии