Четыре года

Прошло четыре года,
Четыре долгих года,
И я пришёл прощения просить,
Но ты мне объяснила,
Что ты меня забыла,
Обиду ж не сумела ты забыть.

И тут мне стало ясно,
Что было всё напрасно:
И снег, и пыль, и дождь, и град, и дым...
Мне это не обидно,
Ведь жизнь есть жизнь, как видно,
Но больно мне, что стал тебе чужим.

Тебе смешно наверно,
И в самом деле, верно,
Так глупо ведь никто не поступал:
Четыре года где-то
Бродил по белу свету,
Четыре года где-то пропадал,
На пятый спохватился,
За голову схватился,
И понял вдруг,что в жизни потерял.

Ну что ж, и так бывает,
Но жизнь нам не прощает,
Как ты сейчас не хочешь мне простить...
Ты смотришь равнодушно:
"Кому всё это нужно..."
Ты хочешь поскорее всё забыть...

Тебя я понимаю,
И ты права, я знаю,
Не будет больше небо голубым...
Мне это не обидно,
Ведь жизнь есть жизнь, как видно,
Но больно мне, что стал тебе чужим.


Рецензии