Судьба цветов

Судьба цветов как и судьба людей
В безвременье замершая виральном,
Привычную всю исказив реальность,
Берет реванш количеством смертей.

Болит душа за увяданье роз,
Свою зеркально видя в них кончину,
Закрывшись как щитом тем карантином,
Надеешься ты обмануть злой Рок.

Не те сгорают свечи на столе,
И тризной омрачён вечерний ужин,
Все меньше тех, воистину кто нужен,
Как и цветы с покинутых полей.

Как больно за увядшие цветы,
За души всех ушедших в те долины,
Где смерти нет, болезни, карантина,
В страну, где обитают их мечты...

(24.3.2020)



На фото не скупленные в наше время голландские цветы, которые вынуждены погибнуть на помойке...


Рецензии