Я прошу тебя, мама, уедем

Не сегодня - так завтра придёт зараза,
Я прошу тебя, мама, уедем.
Даже если не все и не с первого раза
Заразятся друзья и соседи...

Не сегодня - так завтра начнутся драки
За крупу и бумагу в руллонах.
Ты же знаешь, гумманей людей собаки,
Скоро город увязнет в стонах.

Я прошу тебя, мама, давай мы уедем
В глушь лесную, где правит глухарь,
Где бобры, кабаны, куропатки, медведи
Где кукушка - лесной пономарь.

Да, я знаю, сбежать - что признать пораженье.
И в побеге немного толка.
Отменить с пандемией не в силах сближенье,
Весь вопрос только в датах и сроках.

Я боюсь, если честно. Не смерти боюсь,
А момента тоски и бессилья.
Мы уедем давай? Ненадолго, но пусть
Мы схоронимся в сердце России.

Ты не плачь, я прошу, не сыри тщетно глаз,
Хоть поток этих слез безвреден.
От лица всех детей, внуков, внучек - от нас,
Я прошу тебя, мама: уедем!


Рецензии