***

Когда-нибудь ты всё поймёшь,
Но мы, быть может, не узнаем -
Чего посеешь, то пожнёшь,
Каноны часто забываем!

Вокруг опасностей полно:
Различных воин, эпидемий,
Лишь стоит выглянуть в окно -
Не обойтись без потрясений!

А что случилось бы тогда
С людьми и каждым человеком,
Как вдруг пришедшая беда
Поставит крест на свете этом?

Удел наш, право, не робеть
И не бояться понапрасну,
Душой и телом богатеть,
Дать светлым чувствам не угаснуть!

Рассудок в смуте сохранить,
Не быть как все полубезумцы,
Наш ум - связующая нить,
Кто мы - поэты иль угрюмцы?

Решать тебе! ведь за тобою
Ответственность за свой удел:
Ошибки не прикрыть судьбою -
То лишь последствия от дел.


Рецензии