Возвращение рыцаря

Рыцарь скинул пыльную накидку-
Для него закончилась война,
Это была глупая попытка:
Доказать что жизнь его нужна.
Дом пропитан темнотой и скукой
И не слышно детских голосов,
Возвращение обернулось мукой,
Навсегда захлопнулся засов.
Что теперь? Остались лишь награды-
Их нельзя, увы, не замечать,
Только никому теперь не надо
Старость вместе с рыцарем встречать.


Рецензии