Ты закроешь глаза

Ты закроешь глаза
И забудешь меня –
Ни следов колеса,
Ни мерцаний огня.

Ни звонка, ни письма,
Ни рыданий в ночи,
Это просто весьма:
Отвернись да молчи.

Будет май, и январь,
Или год, или два –
Шелестит календарь,
И болит голова.

Хоть узлом завяжись
Или крикни в окно,
Будет целая жизнь –
Без тебя всё равно.

Будет новый апрель
Не теплей ноября,
И укроет метель
Всё, что пройдено зря.

Будет свет или мрак,
Может, рай или ад –
Без тебя так и так
Одинокий формат.

Будет смех или плач,
Будет лёгкость и груз,
Но дарёный калач
Снова горький на вкус.

Напоследок мелькну
Позабытым лицом,
Упаду в тишину
Неумелым птенцом.

Не ответит туман –
Хоть зови не зови.
Не написан роман –
Видно, мало Любви.

Проживу муравьём
В этом диком лесу –
В бедном сердце моём
Лишь печаль пронесу …


Рецензии
мне очень понравилось! спасибо.

Елена Шолик   11.04.2020 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.