Каши. ОвсЯнная

Вот каша с овса. ОВС’ЯННАЯ каша.
Здесь, правда, имеется некий нюанс.
Так, «штука», с которой овсянку мы варим,
Уже обработали сильно до нас.
Зовётся она «Геркулес»* - пропарка и плющка,
Процессы, которые делают более вкусной
Кашку с овсянки, снова нюанс -
Толстые холопья полезнее тонких для нас.
Теперь про готовку. Вода с молоком плюс - ЧЕТЫРЕ
Стакана ключом вскипятить и туда
Всыпайтесь «крупу» с ОДНОГО стаканА.
Мешая всё венчиком, ДЕСЯТЬ минуток варите.
На ДЕСЯТЬ минут оставьте после кашу стоять.
Вкусно - с луком, подсолнечным маслом и сыром подать. 
—-
*-В Советском Союзе овсяные хлопья поступали в продажу под торговой маркой «Геркулес» в упаковке с изображением крепкого ребёнка с ложкой в руке)))


Рецензии