Над Доном полыхал закат...

Над  Доном полыхал  закат…
Заря неспешно прогорала.
Она… тихонько умирала,
Сворачивая свой наряд…
Багрянец… капал вниз с небес
И… растворялся в водной глади…
Кровавила река… в  окладе
Потока сумеречных грёз…
Тихонько шелестел камыш
О том, что кровь де – не водица,
Что разум может помутиться,
Коль кровушки сполна хлебнёшь…
Дон видел всё: лихой булат,
И стрелы скифов, и пищали,
Воров законы в дни печали,
И… раскулаченности взгляд…
Он видел кровь…, в ней утопал…,
Но всё ж – остался хлебосольным,
Своей истории достойным…
Дон-Батька честь не потерял…


Рецензии
Он видел всё, и всё прошёл!
Дон-Батька! Наш любимый дом!

С наилучшими пожеланиями, Серёжа!

Галина Реброва   24.04.2020 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!
С Добром...

Сергей Таболин   07.06.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.