Каши. Пшённая

Вот каша с пшена. ПШЁННАЯ каша.
Давайте знакомиться с этой крупой.
Растение просо, а веники наши
Делают с сорго, пшеничной «роднёй».
Эта крупа рекордсмен по стаканам
Воды с молоком, кои ей надо,
Чтобы свариться и вкусною стать.
Понятно и время займёт это. Хватит болтать -
Вот мой рецепт. Насыпать крупу в сухую кастрюлю*
Объёмом СТАКАН. Прокалить, осторожно (!) потом
Стаканов так СЕМЬ кипятка с молоком
Отправить туда. Убавить огонь, но что б были «бульки».
ЧЕТВЕРТЬ ЧАСА варить, мешая венчиком всё.
На СТОЛЬКО ж оставить. С сальцем соленым идёт хорошо.


*-используйте кастрюлю большого объёма, чтобы свести к минимуму высокую вероятность убегания каши, как у Мишки в «Мининой каше» Николая Николаевича Носова, к слову Лауреата Сталинской премии.


Рецензии